Seleccionar página

1ª JORNADA
FOOD DESIGN

07

ABRIL, 2017

FACTORY 103,
C/ Mallorca 103..
08029 Barcelona.

Horario:
Sábado 22 Abril
10h a 17h30

El próximo sábado 22 de abril dará comienzo el PROGRAMA que esta comunidad ha creado para hacer llegar el concepto de food design a todos los rincones de Barcelona y del país.

Está organizado en tres etapas y cada etapa está compuesta de varias jornadas, cada una de un tema distinto.

La 1ª Etapa explora la visión que puede tener un diseñador sobre la gastronomía a la hora de desarrollar un proyecto de este ámbito.

La 2ª Etapa contempla el polo opuesto, el gastrónomo que requiere de los conocimientos del diseño para desarrollar un proyecto gastronómico.

La 3ª Etapa entra en detalle con lo que serían las distintas taxonomías que se han propuesto para estructurar esta disciplina y los términos y conceptos que la rodean. Un enfoque más teórico.

El contenido de estas jornadas lo generarán los mismos invitados, que expondrán sus experiencias en cada uno de los campos del diseño y la gastronomía. Por tanto, no se espera desde un inicio una visión completa del binomio, sinó que se irá construyendo poco a poco, a medida que este conocimiento se comparta y se generen nuevos diálogos al respecto.

Micasaesdiferente + Factroy 103 | Espacio en el que tendrá lugar la Jornada el día 22 de abril.

Durante la primera jornada se analizarán proyectos relacionados con la especialidad de diseño gráfico: identidad corporativa, packaging, fotografía, ilustración, tipografía y diseño editorial. Todo esto aplicado al mundo de la gastronomía y contemplado desde el punto de vista del diseñador, desconocedor de teorías, técnicas y características propias del ámbito gastronómico.

 

Màrius Martínez

Dirección y Contenidos.

La Jornada comienza a las 10h con un café de bienvenida y termina a las 16h30 para aquellos que no se hayan apuntado al taller. Los que sí estén apuntados podrán asistir de 16h30 a 17h30 a un taller pensado para generar algún tipo de imagen que será utilizada en la siguiente Jornada.

Más información y tickets: aquí.

¿Te interesan este tipo de artículos?
Suscríbete y no te pierdas lo último en mundo del Food Design.

Otros eventos que podrían interesarte

TAPAS: Spanish design for food

Por fin ha llegado a España la exposición que pone de manifiesto la evidente relación que mantienen el diseño y la gastronomía desde hace décadas. Visita obligada para cualquier food designer.

leer más

Miralda MadeinUSA

Recomendadísima la exposición de Antoni Miralda en MACBA que, por cierto, tiene planeado su cierre este domingo 9 de abril. Si no habéis ido a verla todavía, corred y aprovechad la oportunidad, merece la pena.

leer más
Share This

Share This

Share this post with your friends!